您好,欢迎访问复旦大学微电子学院

第十一届国际固态电路和技术会议成功召开

发布日期:2012-11-01 浏览量:2

  由国际电机电子工程师学会(IEEE)与复旦大学微电子研究院/ASIC和系统国家重点实验室举办的第十一届国际固态和集成电路技术会议(ICSICT 2012)于10月29日至11月1日在西安曲江惠宾苑顺利召开。ICSICT是IEEE的系列国际会议,是在国内举行的有关半导体和集成电路工艺、器件、设计的最重要的国际会议之一。大会共主席、中科院外籍院士、美国耶鲁大学教授T.P.Ma致了开幕词,大会程序委员会主席、复旦大学微电子学系教授汤庭鳌致了欢迎词并报告了大会的程序。


121105a.jpg


  此次会议有来自24个国家和地区的近600位代表参加。会议第一天举行的有关3DIC、先进存储器等拓导报告吸引了国内外众多的听众。会议期间美国Intel公司资深专家RobertChau博士、Synopsys副总裁PaulLo博士、中芯国际副总裁TianshengTang博士、意大利STMicroelectronics技术负责人等著名学者和专家就半导体、集成电路技术最新发展及应用所做的6个精彩的主题报告,受到与会人员的热烈欢迎。3天的分组报告分8个会场按不同专题举行了62场,就CMOS器件工艺、MEMS技术、半导体存储技术、数字和模拟电路设计技术及其应用等的最新研究成果进行了交流。会议还举行了2个Panel专题讨论,国内外著名学者和专家围绕10纳米以下技术今后的发展以及中国集成电路的挑战、机遇和人才培养,展开了热烈的讨论。复旦大学闵昊教授和李名复教授都做了中心发言。大会评选出9篇优秀学生论文,复旦大学有2名学生获奖。ICSICT2012的成功召开将加深我国微电子学界与国外的交流,有力地促进我国微电子学科的发展和集成电路产业水准的提升。


121105b.jpg