您好,欢迎访问复旦大学微电子学院

复旦大学是我国最早从事研究和发展微电子技术的单位之一。微电子学院成立于2013年4月,是直属于学校领导的教学科研实体单位,其前身是1958年由谢希德教授创办的半导体物理专业。

学术委员会:

主   任:张 卫

副主任:丁士进、任俊彦

委   员:严晓浪、曾 璇、曾晓洋、闵 昊、周 嘉、江安全、王鹏飞


教学指导委员会:

主   任:周 鹏

副主任:杨晓峰、唐长文

委   员:曾晓洋、俞 军、任俊彦、李文宏、茹国平、丁士进、江安全、孙清清

              楚 庆(华为技术有限公司)、 赵宇航(上海集成电路研发中心)

              汤天申(中芯国际集成电路制造有限公司)、 董浩然(华大半导体有限公司)


学位委员会:

主   任:周 鹏

副主任:曾晓洋

委   员:张 卫、曾 璇、杨晓峰、任俊彦、周 嘉、丁士进、徐鸿涛、孙清清、韩 军


人才工作小组:

组   长:严晓浪、艾 竹、张 卫

成   员:闵 昊、周 嘉、俞 军、曾晓洋、周 鹏、曾 璇、杨晓峰、任俊彦、江安全、丁士进、唐长文