您好,欢迎访问复旦大学微电子学院

微电子学院首届新生开学典礼

发布日期:2013-09-26 浏览量:8

  2013年9月17日,复旦大学微电子学院首届新生开学典礼在我校张江校区行政楼一楼圆形报告厅隆重举行。学院领导、新任班导师、辅导员、教务老师等出席典礼,共同欢迎来自祖国各地的12级本科生和13级研究生。典礼由副院长周嘉主持。


  在雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕,微电子学院迎来第一届新生。常务副院长张卫致欢迎辞。张老师指出微电子学院的宗旨是“国家急需、抓住不放、跨越发展、世界一流”,微电子专业是国家目前最急需发展的一项战略性事业,微电子的发展不但关系到了广大民生,而且还关系着国家的安全;他寄语全体新生为了国家的安全一定要肩负起“设计、制造、使用自己的芯片”的重任,不要仅凭运气,而要靠自己的勤奋和努力,做一个有价值的人,做一个能让全社会都铭记着的人。


130926a.jpg


  副院长周嘉介绍了学院的本科生和研究生的教学情况,党委副书记张荣君宣读了新任班导师和辅导员名单。11级博士生林楠和12级本科生王泽宇同学分别代表学院老生和新生发言,副院长闵昊老师代表全体校友和大家分享了其成功的经验和感想,王鹏飞老师代表全体教师欢迎有志于科研的同学加入复旦微电子各研究团队,最后周立志书记代表学院党委热情洋溢地鼓励新同学为“中国芯”和“中国梦”努力学习取得进步。


130926b.jpg


  “复旦复旦旦复旦,日月光华同灿烂”,在激昂的校歌声中,微电子学院首届新生典礼落下帷幕。伴随着悠扬的歌声,这批新生将共同翻开学院崭新的一页,开启学院更美好的明天。