您好,欢迎访问复旦大学微电子学院
学院公告

2018年复旦大学微电子学院全国优秀大学生夏令营活动方案

发布日期:2018-05-04 浏览量:15

  为进一步促进中国高校优秀大学生间的交流,并吸纳优质生源进入微电子领域进一步深造,根据复旦大学研究生院《关于开展复旦大学2018年全国优秀大学生夏令营活动的通知》,特制定2018年复旦大学微电子学院全国优秀大学生夏令营(以下简称夏令营)活动方案。


  一、指导原则与目标:


  夏令营旨在借助复旦大学微电子学院的优质教学、科研资源以及长三角地区集成电路核心企业的研发资源优势,为优秀大学生搭建深入了解学科和产业发展前沿的桥梁,并提供进一步深造的机会,进而为长三角地区集成电路产业培养高端人才。


  二、夏令营具体实施:


  (一)时间、地点


  夏令营活动将于2018年8月27日至8月29日在上海举办。内容包括:学术报告、专题讲座、师生互动交流、专用集成电路与系统国家重点实验室参观等。夏令营的具体日程安排等信息,将在夏令营活动举办前,正式通知入选营员。


  (二)申请资格


  经本人申请,所在学校推荐,并满足下列条件者,由复旦大学微电子学院夏令营评审工作小组审核确定,参加此次夏令营活动:


  申请者为全国重点大学本科三年级在校生(2019届毕业生);


  申请者原则上应为微电子学类及相关专业本科生,同时欢迎修读过微电子学相关课程的优秀理工科学生申请;


  综合素质突出、学习成绩优异,本科前三年(或前5学期)总评成绩排名在本专业前10%之内(有突出研究成果者,成绩排名可适当放宽);


  对微电子学科有浓厚兴趣,具有科学研究潜质,有志于从事微电子设计或工艺领域的学术研究;


  应有两名熟悉申请人情况的教师(副教授及以上职称)以书面形式推荐;


  英语水平良好,达到国家六级500分以上,其他类型英语考试成绩可以酌情考虑;


  将获得所在学校当年研究生推荐免试资格者。


  (三)申请材料


  《复旦大学夏令营申请表》(在线填报并打印、签字、盖章)1份;


  本科成绩单1份,第二学位学生同时附第二学位成绩单1份(均需加盖学校教务部门公章);


  前两年半总评成绩专业排名证明(需加盖教务部门公章)1份;


  《申请复旦大学夏令营专家推荐信》2封,需要2位副教授及以上职称专家分别推荐,密封并在封口骑缝处签字;


  个人简历1份;


  其他证明材料:包括①与微电子学科相关的获奖或资格证书复印件各1份;②各类英语考试成绩单等证明材料复印件各1份;③已发表论文或已录用提纲复印件各1份。


  建议使用普通订书机于资料左侧简单装订(双面打印总页数不得超过20页),并按照申请表、成绩单、专业排名证明、推荐信、个人简历、奖状复印件、外语成绩复印件、其他材料的顺序进行排列。论文及出版物可单独附后。


  (四)申请程序与时间安排


  网上报名:2018年5月7日至5月30日


  申请人登录《复旦大学研究生报考服务系统》中的《全国优秀大学生夏令营申请选拔》系统,进行网上申请,同时递交书面申请材料。


  提示:①申请夏令营的同学请勿同时填报复旦大学推免系统;


  ②登录《复旦大学研究生报考服务系统》中的《全国优秀大学生夏令营申请选拔》系统后,请找到并选择“微电子学院”的“微电子学与固体电子学”专业。


  材料提交程序:申请人网上填报夏令营活动申请信息后提交审核,并将网上填报的申请表打印签字并加盖公章,与其它申请材料一并装入信封,信封正面请注明“微电子学院夏令营申请材料”,并注明“网上报名号—姓名—本科学校及院系”。所有材料请寄至复旦大学微电子学院教学管理办公室。


  邮寄地址:上海市邯郸路220号4号楼312室,邮编200433