您好,欢迎访问复旦大学微电子学院

微电子学院始终坚持“引育并举”原则,大力推动“人才强院”战略,积极培育人才成长沃土,努力打造一支“世界一流、素质优秀、结构优良、富于创新”的师资队伍。

微电子学院牢固树立“人才资源是第一资源,人才优势是第一优势,人才竞争力是第一竞争力”理念,始终坚持“引育并举”原则,大力推动“人才强院”战略,积极培育人才成长沃土,努力打造一支“世界一流、素质优秀、结构优良、富于创新”的师资队伍。


学院现有各类在岗人员170人,其中专任教师83人、工程试验技术人员27人、党政管理人员10人、项目制科研人员7人、学院项目助理5人、课题组科研助理 29人。其中,正高级职称45人,副高级职称35人,包括中国科学院院士2人,国家杰出青年基金获得者6人,国家自然科学基金优秀青年基金获得者5人。


近年来,学院高度重视人才工作,成立人才工作小组,进一步加强人才工作综合统筹能力。在引才方面,学院建立了务实高效、快速反应、科学决策的工作机制,加速集聚一批师德师风优良、学术水平一流的高层次人才。在育才方面,学院全面贯彻学校“卓越2025”人才培育办法,着力构建富有复旦特色的人才培育体系,优化分层分类的人才培育模式,加快推进一流师资队伍建设。