您好,欢迎访问复旦大学微电子学院

复旦大学全力对接上海具有全球影响力的科技创新中心建设,按照“聚焦张江综合性国家科学中心建设,着力提升集中度和显示度”要求,积极筹划在张江科学城建设包含“微纳电子与量子国际创新中心”等项目在内的“张江复旦国际创新中心”。

复旦大学全力对接上海具有全球影响力的科技创新中心建设,按照“聚焦张江综合性国家科学中心建设,着力提升集中度和显示度”的要求,积极筹划在张江科学城建设“张江复旦国际创新中心”。


张江复旦国际创新中心将充分发挥复旦综合性学科和科技优势,凝聚全球力量,以重大科研问题突破产生变革性核心前沿技术为核心导向,以解决综合性重大科学问题或前沿核心技术研究为基础,主动打造国家实验室主力板块,与张江国家实验室和张江综合性国家科学中心的内涵形成紧密对接,积极作为,服务上海科创中心核心承载区建设,服务上海经济社会发展。


张江复旦国际创新中心将通过培植、孵化生命与健康、新一代信息技术及其交叉(脑与类脑智能)等领域的重点建设项目,启动“一计划两中心”行动计划,以形成具有重大战略意义的主攻方向,即以国际人类表型组重大科学计划、微纳电子与量子国际创新中心、脑与类脑智能国际创新中心为第一期核心建设内容,逐步形成重大项目和人才聚集、重大科学问题和核心前沿技术创新研究的高地。