您好,欢迎访问复旦大学微电子学院
新闻公告

校妇委会一行莅临微电子学院调研

发布日期:2021-01-22 浏览量:

  1月20日下午,校妇委会主任董雅华,校工会副主席、妇委会副主任奕丽萍,校妇委会副主任、校工会委员刘亦春等一行到微电子学院调研,学院党委书记艾竹,党委副书记、工会主席许薇、妇女工作小组成员及学院女教师代表参加了调研。


001.jpg


  校妇委会一行在学院领导的陪同下参观了工艺实验室,之后进行了亲切座谈。校妇委会董雅华表示,妇委会非常重视基层调研工作,可以有针对性地解决院系面临的问题。调研是工作的起点,校工会妇委会将持续与院系保持沟通和联系,以更加深入地了解学院工会、妇委会的工作情况、女性教职工的思想和工作状况、杰出人才的储备培养现状等。董雅华指出,做好基层工作是非常关键的,校工会妇委会将持续加大团结、服务、关心基层的能力,不断加深资源挖掘,助力学院教职工成长、成才,希望这次调研能够为之后的密切、持续沟通联系打好基础。


0022.jpg

 

  在学院党委书记艾竹和副书记许薇针对学院概况、工会妇委会的工作特色、工作机制进行汇报后,与会人员就如何更好地开展妇委会工作,做好女教职工的培养、引导和关怀等各方面进行了深入探讨,围绕女教师关心的一系列问题提出了建议方案。


003.jpg


  校妇委会董雅华表示,校工会和妇委会将从跨学科的学术交流平台搭建、跨学科的为女性教职工服务的政策研究、跨学科的女性学相关课程建设等方面的工作进行推进,同时也将不断加强解决女性教职工困难的能力和办实事的能力,以帮助女性教职工在学院的建设发展中发挥更强的作用,这也是新时期党的工作的重要组成部分。微电子学院在这方面有着非常雄厚的工作基础,希望在以后工作的开展过程中有更加开阔的空间和舞台,校工会妇委会将与微电子学院一起努力,以期更好地服务于学校、学院的建设发展大局。