您好,欢迎访问复旦大学微电子学院
新闻公告

中国共产党复旦大学微电子学院第一次代表大会胜利召开

发布日期:2020-01-17 浏览量:

       2019年12月31日,中国共产党复旦大学微电子学院第一次代表大会在张江校区召开。学院教职工党员、离退休党员代表和学生党员代表共63人出席。学校党委组织部副处级组织员瞿帅伟同志代表学校出席大会。


001.jpg

 

       在庄严的国歌声中,大会隆重开幕。本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和复旦大学第十五次党代会精神,不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,凝心聚力谋发展,改革创新再出发,为加快建设中国特色世界一流微电子学院,为国家早日解决集成电路“卡脖子”问题做出新的更大贡献。


       艾竹同志代表学院党委做了题为“为党育人,为国育才,改革创新,奋力攻坚,为加快建设中国特色世界一流微电子学院而奋斗”的工作报告,全面总结了学院党委成立两年多来的主要工作,深入分析了学院面临的形势和任务,提出了今后党委工作的总体思路和具体目标,并号召学院全体党员和广大师生员工在校党委的坚强领导下,抢抓机遇、振奋精神、改革创新,全面推进学院各项事业的健康发展,为把复旦大学微电子学院建设成为特色鲜明、国内顶尖、国际一流的高水平学院而努力奋斗!


002.jpg

 

       王安华同志就大会筹备情况和学院第一届党委委员候选人产生过程进行了说明,按照德才兼备、结构合理、有利于增强班子整体功能等提名原则,经过“两上两下”民主推荐程序,按照民主集中制原则,经学院党委扩大会议集体研究并报校党委批准,产生了11位党委委员候选人。经大会选举,王安华、艾竹、闫娜、许薇、孙清清、杨帆、张卫、周鹏、曾晓洋(以姓氏笔划排序)9名同志当选为中共复旦大学微电子学院第一届委员会委员。


003.jpg

 

       大会在《国际歌》声中胜利闭幕。


       选举大会结束后,中共复旦大学微电子学院第一届委员会召开了第一次全体会议,会议选举艾竹为学院党委书记,张卫、王安华、许薇为学院党委副书记。