您好,欢迎访问复旦大学微电子学院
新闻公告

校党委宣讲团潘伟杰教授为微电子学院宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-06 浏览量:


       12月3日下午,微电子学院全体教职工在邯郸校区第三教学楼迎来了一场别开生面的宣讲报告,报告主讲人是法学院教授、复旦大学党的十九届四中全会精神宣讲团成员潘伟杰。本次报告旨在进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学院教师头脑、凝聚思想共识、指导工作实践、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。会议由微电子学院党委副书记王安华主持。


001.jpg

 

       潘伟杰从人与国家、人与社会的关系出发,结合自身实际,深入浅出地生动阐释了社会主义制度的优越性,使学院广大教职工充分认识到了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会到了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定了中国特色社会主义制度自信;准确理解了党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。


002.jpg

 

       宣讲结束,学院教职工与潘伟杰进行了热烈的交流互动。经过此次宣讲,相信在党的十九届四中全会精神感召下,在自上而下有效进行“不忘初心 牢记使命”主题教育的基础上,学院将上下一致,秉持为党分忧、奋力攻坚的信念,保证学院已确定的各项目标任务全面落实到位,完成好国家交给我们的任务,为党育人、为国育才,助力复旦大学建设中国特色世界顶尖大学,为国家解决集成电路“卡脖子”问题做出无愧于时代的贡献。