您好,欢迎访问复旦大学微电子学院

第十一届国际专用集成电路会议成功召开

发布日期:2015-11-06 浏览量:5

151111a.jpg


   由IEEE和复旦大学微电子学院、专用集成电路与系统国家重点实验室及长三角集成电路设计与制造协同创新中心主办和承办的第十一届国际专用集成电路会议(ASICON 2015)于11月6日成功举行。大会共主席汤庭鳌教授在开幕式上介绍了出席会议的贵宾,他们有美国UCBerkeley的著名教授、FinFET的发明人ChenmingHu,中国电子科大教授、中科院院士陈星弼,日本早稻田大学教授SatoshiGoto,香港城市大学教授RichardMMChen,IEEECAS协会出版委员会副主席YongLian教授等.ChenmingHu以FinFET的卓越贡献和发展前景欢迎来自世界各地的与会者.IEEE中国区主席周孟奇致了欢迎词.TPC共主席、复旦大学教授任俊彦就ASICON2015的程序作了报告。


151111b.jpg


     大会按国际会议惯例在第一天分2个会场举行了6个Tutorial报告.大会邀请了荷兰Twente大学教授BramNauta,韩国SKHynix副总裁JonghoonOh,美国SynopsysVPDaveDeMaria,美国Princeton大学教授NirajKJha,美国Duke大学教授KrishnenduChakrabarty,美国UCRiverside教授AlbertWang,香港科技大学教授KevinJ.Chen,美国Illinois大学教授DemingChen等分别就近代无线通讯技术、存储器、IOT、3D集成、宽带混合信号电子学、ESD技术等热点研究方向作了精彩的主题报告,受到与会听众的热烈欢迎。会议还举行了32场分组论文报告,2场大字报张贴现场介绍,广泛和深入地进行了学术和技术交流,特别是为年青科技人员和学生提供了交流的平台。在闭幕式上会议向10位优秀学生论文作者授了奖,复旦大学有2篇学生论文得奖。通过会议扩大了中外在微电子领域的交流,促进了我校微电子学科的发展。