您好,欢迎访问复旦大学微电子学院

第十届国际专用集成电路会议胜利召开

发布日期:2013-10-31 浏览量:5

131104a.jpg


  由复旦大学信息学院和微电子学院主办及承办的第十届国际专用集成电路会议(ASICON 2013)于10月28-31日胜利举行。ASICON国际会议是由已故前校长谢希德教授亲手创办的有关微电子技术的国际会议,自1994年举行第一届会议以来,已经历了20个年头,所有十次会议全部由复旦大学承办。从2004年起ASICON已被列入IEEE系列国际会议,在国内外学术界和产业界具有较大影响。-这次成功地举行了第十届会议,大会主席汤庭鳌教授在开幕式上致了欢迎词,IEEESSCS总裁介绍了IEEE固态电路协会的国际背景。为了感谢和表彰一些专家长期以来对ASICON的支持和贡献,大会向美国哥伦比亚大学OmarWing教授、北京大学王阳元教授、复旦大学章倩苓教授、日本早稻田大学Goto教授、香港城市大学RichardMMChen教授、清华大学洪先龙教授等六位专家颁发了ASICON荣誉奖,向美国仙童公司BinZhao博士、日本京都大学HidetoshiOnodera教授、美国Florida大学JJLiou教授等颁发了ASICON贡献奖。


131104b.jpg


  大会按国际会议惯例在第一天举行了2场Tutorial,邀请了美国IBM公司DavidHarame博士、UCSDAndrewKahng教授、Synopsys副总裁RichGoldman博士等作了关于SiGeCMOS技术、集成电路设计技术和摩尔定律的发展、微电子技术发展对人类生活的影响等方面内容的主题报告,受到与会听众的热烈欢迎。会议还举行了30场分组论文报告,2场大字报张贴现场介绍,广泛和深入地进行了学术和技术交流,特别是为年青科技人员和学生提供了交流的平台。在闭幕式上会议向6位优秀学生论文作者授了奖,复旦大学有2篇学生论文得奖。通过会议扩大了中外在微电子领域的交流,促进了我校微电子学科的发展。