当前位置:首页 > 组成机构 > 研发设备公共平台

    长三角集成电路设计与制造协同创新中心与上海市研发公共服务平台强强联合,集中整合了协同单位以及长三角地区近3000台(套)设备系统,建立了灵活高效的长三角集成电路研发公共服务平台(www.sgst.cn/zt/jcdl/)。对内可满足各协同单位预约有偿使用,支撑任务实施;对外可提供贯通集成电路设计、制造、测试产业链的完整10种服务能 力,满足研发集成电路产业中用户的实际需求。按照集成电路研发的技术特点,从制造、设计、材料、设备、封装、测试等六大类功能建立了“储备技术为基础、先 导技术重投入到生产制造技术后转移”完整产业链的共享服务平台。通过网络平台,在不改变研发设备所有权的情况下,建立支撑任务实施的研发设备公共平台,安 排专人负责研发设备预约使用及开放共享,实现研发资源的统一组织和协调运行管理,满足协同单位间联网、开放、优惠优先有偿使用,并面向上海乃至全国集成电 路等产业链内企业提供技术创新公共服务。

 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们