2016年台积电(中国)有限公司招聘简章

 

台积电介绍
   台积电成立于1987年,是全球首创专业积体电路制造服务的公司。作为全球最大的晶圆代工企业的龙头,2014年营收成长25.2%,达251.8亿美元,占市场总规模53.7%,继续蝉联第一。身为专业积体电路制造服务业的创始者与领导者,台积电在提供先进的晶圆制程技术与最佳的制造效率上已建立声誉。自创立开始,持续提供客户最先进的技术及设计服务。
    台积电藉由与每个客户所建立的坚实的伙伴关系,稳定地创造了强而有力的成长。全球的IC供货商因信任台积电独一无二的尖端制程技术、先锋设计服务、制造生产力与产品质量,将其产品交予台积电生产。台积电为约450个客户提供服务, 生产超过8,800种不同产品,被广泛地运用在计算机产品、通讯产品与消费类电子产品等多样应用领域。
    2013年,台积电所拥有及管理的产能达到1,640万片八寸晶圆约当量。在台湾设有三座先进的十二寸超大型晶圆厂 (Fab 12, 14 & 15) 、四座八寸晶圆厂 (Fab 3, 5, 6 & 8) 、一座六寸晶圆厂 (Fab 2),和两座后段封测厂 (advanced backend fab 1 and 2),并拥有两家海外子公司 WaferTech 美国子公司、TSMC(中国)有限公司及其它转投资公司之八寸晶圆厂产能支持。
    台积电的全球总部位于台湾新竹科学园区,在北美、欧洲、日本、中国大陆、南韩、印度等地均设有子公司或办事处,提供全球客户实时的业务和技术服务。

台积电(中国)介绍
    台积电(中国)有限公司位于上海市松江经济技术开发区内,是台积电独资设立的子公司,也是其全球布局中重要的一环。台积电运用丰富的经验,协助客户排除产品由设计至最终上市的种种困难,提供客户最完整的产品解决方案,与客户建立长期深厚的伙伴关系。
    台积电是全球半导体业最大且最值得信赖的晶圆制造服务伙伴,也是在中国和全世界得到最优质晶圆制造服务的最佳管道。
    台积电(中国)面向国内客户,提供优质的生产、运筹及设计服务,其业务团队的触角已遍布全国。
    台积电(中国)致力于开拓大陆的晶圆代工市场,增进客户在大陆及全球半导体市场的竞争力。在大陆半导体行业起积极作用,并协助大陆集成电路设计业尽速做实做强,使大陆的集成电路产业链更趋完整。

2016校园招募宣讲安排:

招募流程:
网申———简历筛选———笔试/面试———录用通知———加入台积
网申时间: 10/9起~
网申地址: http://campus.51job.com/tsmc

 

申请职位
1、制程(工艺)整合工程师(Process Integration Engineer)
What we do
制程整合工程师是半导体制造中重要的协调者,确保良率的提升,并且需要与客户沟通了解客制化的芯片应用需求,再将信息带回厂内正确执行并产出。

Who we work with
制造课长/制程工程师/设备工程师/全球客户/供货商

Who we look for
为了能成功的将客户需求转为工厂的指令,制程整合工程师的沟通协调能力是最重要的特质;同时因为客户来自全球各地,良好的英文能力是必要的条件。领导能力与问题发现及解决的能力可以让制程整合工程师在统整各制程与部门意见时更能得心应手。

欢迎具有微电子、电子科学与技术、物理、材料等相关领域知识的本科/硕士优秀应征者加入我们。

2、制程(工艺)工程师(Process Engineer)
What we do
制程工程师藉由参数的调整与设定将产品制程的变异可能性减低到最小,并尽力提高产品的良率,主要的工作职责可分为以下两个大类:
在线问题处理: 解决在线制程问题,确保流程的顺畅,协助新制程导入与技术转移。
制程改善项目: 计划并执行改进制程良率与降低制造成本的项目

Who we work with
设备工程师/制程整合工程师/ 产品工程师/技术员

Who we look for
制程工程师常需要与各部门的工程师合作,需要良好的中英文沟通能力与团队合作技巧;逻辑思考及问题解决的能力也是制程工程师重要的特质。

欢迎具有材料、电子、化学、物理、光学等相关领域知识的本科/硕士优秀应征者加入我们。

 

3、设备工程师(Equipment Engineer)
What we do
设备工程师是半导体设备的医生,负责维护、保养、并解决机台发生的问题与提升机台的良率,除了例行工作之外,也需要执行并计划与设备改良有关的项目。

Who we work with
设备供货商/技术员/制程工程师/制程整合工程师

Who we look for
设备工程师通常都具有责任感、抗压性、沟通技巧与团队合作的能力,创新的解决问题方式与乐观正向的人格特质更能让你成为一名优秀的设备工程师。

欢迎具有机械制造及自动化,机电一体化等相关领域知识的本科含以上优秀应征者加入我们。

4、IT工程师(IT Engineer)
What we do
信息单位的使命在于透过信息系统的强化,提升台积公司的竞争优势,工作范畴包含改善生产力、加速创新、强化顾客服务、建置信息系统、促进企业内部合作。

Who we work with
所有内部单位/厂商

Who we look for
我们需要具备逻辑思考能力与问题解决能力者;专业能力部分,则须涉猎程序语言(C/C++/Pre-C, Java), 数据库管理与系统性整合与分析。

欢迎具有计算机科学与技术,信息管理,管理信息系统等相关领域知识的本科/硕士优秀应征者加入我们。

5、工业工程师(IE Engineer)
What we do
生管工程师 : 扮演客户与台积公司之间沟通桥梁的重要角色,除了管理订单之外也要控制产品制造的进度并确保可以如期交货。 
工业工程师: 台积公司产能的规划师,藉由改善流程或产能配置的方式将厂内效能提升到最好并达成产能最大化,以满足客户订单的需求。

Who we work with
顾客/制造部工程师与主管/其它与客户及制造相关的单位

职位需求
工业工程、工业管理与企业管理相关背景都非常适合企业规划组织,半导体相关经验可以帮助你更快的熟悉工作内容。优秀的沟通与人际互动技巧对于与客户及工厂内部协调的业务是非常重要的,
流利的中英文能力也是进入企业规划组织的必要条件。

欢迎具有工业工程、工业管理与企业管理等相关领域知识的本科含以上优秀应征者加入我们。

6、IC设计工程师(IC Design Engineer)
What we do
IC设计工程师所属于设计暨技术平台,主要作为台积公司与IC设计客户之间的沟通桥梁。除了专业技术之外,IC设计工程师也负责执行与客户或内部的许多项目。

Who we work with
IC设计公司/内部研发单位/EDA供货商

Who we look for
设计暨技术平台欢迎任何兼具有创意及实做肯做的工作态度的人,加入这个特别组织。IC设计工程师不仅注重工作质量,更重要的是如何快乐、有效率地工作。
欢迎具有微电子,电子、电子科学与技术等相关领域知识的硕士含以上优秀应征者加入我们。

职位

工作内容

1.Technology File Engineer

1)Technology file development of DRC, LVS, RCX, Layout Editor, etc.
2)Process Design Kits development and customer support.

2.SPICE Modeling Engineer

1)Device model parameter extraction, including, but not limited to, MOS, bipolar, diode, resistors, capacitors, SOI etc,
2)SPICE test key design.

3.Circuit Design Engineer

1)Library/IP circuits design, pre/post simulation, characterization for Standard Cell, Standard I/O, SRAM, ROM, Emb-Flash, EEPROM, and other special mixed-signal/analog IP etc. 
2)Work closely with layout engineer. Provide the guideline and help for physical layout floor plan, design, verification and RC extraction. 
3)Wafer or package chip testing and debug. 
4)Customer support. 

台积职涯:
技术是台积公司的基石之一,我们提供专业集成电路制造领域中最完备的技术与服务,为全球半导体业界的客户服务,并期许成为半导体业界坚实的创新基础。此一创新基础系以台积公司多样、完备的工艺选择以及各项服务为后盾。透过与合作伙伴的密切协同合作,我们提供最完备并且通过工艺验证的组件数据库、硅知识产权,并构建了全球半导体业界最先进的设计生态环境,期望提供给客户在专业集成电路制造领域中最佳的技术支持服务。

晶彩台积:
我们相信为员工塑造一个兼顾工作与生活的优质环境,能为企业带来更多活力与成长。对台积人而言,生活的丰富和专业的成就同等重要;从食衣住行的满足到精神层面的提升,台积人在台积获得充分的照顾。
这里拥有:
完善的保险制度:我们除依法为员工缴纳五险一金外,更为员工规划了团体商业保险福利,以增加员工整体之保障。
弹性的假期制度:台积电提供优于劳动法的特别休假制度,员工到职满三个月即可享有,加上弹性的休假制度,方便员工于一年中排定假期。我们并依法给予各种假别,当同仁有请假需求时,能够更无后顾之忧。
贴心的工作环境:我们体贴并照顾同仁的工作及生活所需,在医、食、住、行、乐领域提供全方位的服务与设施,使同仁能轻松兼顾工作与生活。
员工关爱项目:“晶彩心晴”员工关爱项目公司为员工支付费用,由独立的第三方供应商向员工提供专业的支持,辅导和咨询。提升“心”能量,打造更美好生活。
在职进修补助制度:台积电鼓励同仁进修,提供员工教育训练费用补助,以利同仁参加台积电以外的相关训练课程。
这里更有:
完善的餐饮及健身设施,贴心关怀的驻厂门诊、按摩及全天候的护理协助,免费年度健康检查服务,温馨舒适、设施完善的宿舍,多条线路的交通班车贯通上海供员工免费搭乘,环保典范的工作环境是台积人享有的安心福利。

台积电(中国)有限公司欢迎您的加入,更欢迎您分享我们的荣耀!

 
 
 
 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们