微电子学院隆重举行第一届师生运动会

 

  2018年11月13日下午,微电子学院暨工程与应用技术研究院第一届师生运动会在复旦大学张江校区田径场隆重举行。本次运动会以“团结拼搏展师生风貌,奋勇争先扬体育精神”为主题,涵盖竞技项目和趣味项目,所有项目均向全体师生开放报名。微电子学院分党委书记艾竹、执行院长张卫、分党委副书记王安华、副院长俞军、院长助理周鹏及学院教职工和全体学生们齐聚绿茵场,从00后的学生,到70余岁的教授,300多位师生共同见证了学院的第一次体育盛会,微电子学院师生的活力和激情尽情在田径场上释放。


  运动会开幕式于13:00举行。一开场,红旗队、运动员方阵精神抖擞地走进场地,展示了运动健儿们昂扬的精神风貌。在开幕式文艺演出中,17级本科生及复旦歌社学生的三首律动感极强的歌曲点燃了全场,16级微电本科同学的啦啦操与17级同学的爵士舞更是激起了观众和运动员们的热情和斗志。

 

  正式比赛开始,首先进行的是师生拔河赛,本科生、研究生、工研院、教师等共8支队伍先后在绿茵场上进行了角逐。随后男女田径项目、混合组接力等竞技项目和投篮、足球射门、飞镖等趣味项目紧锣密鼓的进行,运动健儿们挥洒汗水,英姿勃发,展现了复旦微电子学子出众的个人身体素质和团队协作精神。在同学和老师们激昂的喊声中,运动员接受了一次次的挑战,一次次超越了自我。他们以自己的行动充分展现了自己的实力与风采,展现了出了坚强拼搏的精神。在场的志愿者们,他们尽心尽责,坚守岗位,为运动会的顺利举行保驾护航。


  运动会在师生们的呐喊助威声中落下帷幕,充满激情和趣味的运动项目让师生们在紧张的学习、工作之余得到了身心的放松,培养了“更快,更高,更强”的竞技体育精神。本届运动会取得圆满成功。


 
 
 
 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们