复旦大学微电子学院曾璇、杨帆教授论文荣获
Integration, the VLSI Journal 2018年首届最佳论文奖

  2018年7月5日在捷克布拉格召开的第15届International Conference on Synthesis, Modeling, Analysis and Simulation Methods and Applications to Circuit Design (SMACD)国际会议上,以微电子学院为依托的专用集成电路与系统国家重点实验室教授曾璇、苏仰锋、杨帆的论文(Qicheng Huang, Xiao Li, Chenlei Fang, Fan Yang, Yangfeng Su and Xuan Zeng, An aggregating based model order reduction method for power grids, Integration, the VLSI Journal, 2016, 55: 449-454)获得了《Integration, the VLSI Journal》 2018年首届最佳论文奖。《Integration, the VLSI Journal》主编Sheldon Tan教授及Elsevier出版集团代表Telli Faez博士为曾璇教授颁发了获奖证书。

  曾璇、苏仰锋、杨帆三位教授长期开展微电子和数学领域的交叉合作,二阶Krylov子空间投影理论及二阶互连线模型降阶领域的成果于2012年获得了上海市自然科学一等奖。同年,三位教授合作提出了针对具有大量端口互连线的模型降阶方法,基于该方法所开发的模型降阶工具已集成到我国最大的集成电路设计自动化软件公司——北京华大九天软件有限公司的产品平台,并获得推广应用。2016年,该方法被进一步推广到解决电源地网络的模型降阶问题,获得了《Integration, the VLSI Journal》 2018年首届最佳论文奖。

 
 
 
 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们