培训

现在位置:首页 > 教学招生 > 培训  
  本科生 | 科学硕士 | 工程硕士 | 博士研究生 | 联合培养 | 培训

 

一、与工业界的紧密合作——师资及学生培养
复旦大学微电子学院具有优秀的产学合作培养人才基础,与中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业——中芯国际集成电路制造有限公司、武汉新芯、清华大学、北京大学、及中科院微电子所合作成立“集成电路先导技术研究院”。
学院与上海华力微电子有限公司以及中科院下属集成电路相关研究机构中科院微电子研究所、中科院上海微系统所、中科院上海高等研究院都有着开放共享的密切合作关系。
学院同时与上海集成电路技术与产业促进中心(ICC)及上海集成电路研发中心(ICRD)有限公司也在长三角集成电路设计与制造协同创新中心框架下签署了战略合作协议。
学院与区域骨干集成电路企业例如展讯通信有限公司、复旦微电子集团股份有限公司、上海华虹集成电路有限责任公司、坤睿上海有限公司、杭州中天微系统有限公司等就共同深化集成电路行业紧缺创新人才培养模式改革达成了不同内容方向的共建协议。

二、聘请国内外资深专家进行国际化高端培训
美国明尼苏达大学的Sobelman教授
美国西北大学的周海教授
加拿大女王大学的赖拥军副教授
海外企业美国PDF Solutions公司的房华博士
加拿大Crosslight软件公司Simon Li博士
新加坡Cogenda私人有限公司沈忱博士等

三、工程硕士和各类培训教学
针对中芯国际、台积电、南通富士通、华润上华等企业招收在职工程硕士研究生班,从企业需求出发依靠模块化的课程体系定制教学任务,提升企业人员学历和知识背景,学院总计为6个企业招收11个研究生班、在职研究生370余人。通过各类短训班培养近千人。
目前在读在职工程硕士231人,全日制工程硕士65人。

 

 
 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们